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会社紹介
 
牡蠣の家しおかぜ(代表:野 寿)は、瀬戸内市邑久町虫明地区で七代にわたり漁業を営んでおります。現在は、牡蠣養殖業と小型定置網漁業との複合経営に加え、自社で養殖した牡蠣や、水揚げした魚を自社で加工し、燻製や佃煮を製造販売しております
会社概要

社名 牡蠣の家しおかぜ
業種 貝類養殖業、定置網漁業、加工食品製造
取扱商品 岡山県虫明海域の牡蠣(殻付き牡蠣・むき牡蠣)虫明海域で揚がる海産物全般
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け、牡蠣のアヒージョ、牡蠣と野菜のピクルス
牡蠣の味噌煮、牡蠣の佃煮、魚介類の燻製等自社で水揚げした魚介類の加工品等
住所等
【 加工食品 加工場 】
〒701−4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明3901-1
電 話 0869-25-0225
FAX 0869-25-0266
住所等
【 牡蠣作業場 】
〒701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明4254-3
電話・FAX兼用 0869-25-1765
※牡蠣のご注文に関しては直接こちらへ連絡をお願いします
営業時間 9:00〜17:00
定休日 加工食品 加工場: 土曜、日曜、祝日
牡蠣作業場: 火曜、土曜
代表 野 寿(ノザキ ヒサシ)
従業員 従業員4名、アルバイト・パート数名

しおかぜの名前の由来と沿革
野家で、代々漁に使っている船の名「しおかぜ」から屋号を「牡蠣の家しおかぜ」としております。 明治初期から七代続く漁師で、平成22年より自社で水揚げした魚や牡蠣を加工する、食品製造の分野へ挑戦中です
沿革
明治初期 初代 野半次郎が定置網漁業で創業
昭和26年 四代目 野兼作が牡蠣養殖をはじめる
平成18年 殻付き牡蠣の小売りを強化するため、紫外線殺菌装置及び牡蠣の清掃装置を導入
平成22年 しおかぜ加工場を新築。スチームコンベクションオーブン、冷凍冷蔵庫、真空包装機などを導入
平成24年 六次産業化法に基づく総合化事業計画の認定を受ける

平成25年 海燻(かいくん)牡蠣の燻製オリーブオイル漬けが、第1回地場もん国民大賞で秋山能久賞を受賞
平成25年 海燻(かいくん)牡蠣の燻製オリーブオイル漬けが「究極のお土産」ノミネート商品に選定
平成25年 「がんばる中小企業・小規模事業者300社」に選定
平成26年 牡蠣のアヒージョが、第2回地場もん国民大賞でグランプリ『金賞』を受賞
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